Tuto

Comment supprimer un compte Facebook ?

facebook supprimer compte

Facebook se positionne actuellement en tête de liste des réseaux sociaux en ce qui concerne le nombre d’utilisateurs enregistrés et pour différentes raisons, il est possible que vous ayez besoin de fermer votre compte Facebook. Pour cela, deux solutions s’offrent à vous : la désactivation du compte Facebook ou bien sa fermeture définitive.

Désactiver un compte Facebook

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Facebook sur votre navigateur web.

  • Sur la page d’accueil, cliquez sur la petite flèche en forme de triangle en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu déroulant qui apparait, sélectionnez Paramètres et confidentialité puis sur Paramètres.
  • Dans la nouvelle page qui s’affiche, cliquez sur Vos informations Facebook dans la liste à gauche.
  • Sur la nouvelle page centrale, vous trouverez la rubrique Désactivation et suppression tout en bas. Entrez dans cette rubrique.
  • Vous verrez alors une boîte de dialogue apparaitre sur votre écran. Sur celle-ci, cochez la case Désactiver le compte puis cliquez sur le bouton Poursuivre la désactivation du compte.
  • Une nouvelle page va alors s’afficher et vous demandera d’entrer votre mot de passe. Cela permettra de vérifier que c’est bien le titulaire du compte qui a initié la désactivation du compte. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Continuer.
  • Dans la page qui s’affiche, Facebook vous demandera la raison de la désactivation. Sélectionnez celle qui correspond à votre cas et ajoutez une explication si nécessaire. Vous pouvez également continuer à utiliser la messagerie de Facebook en cochant la case Continuer à utiliser Messenger. Après tout cela, appuyez sur Désactiver.
  • Facebook va vous demander une dernière fois de confirmer la désactivation du compte. Pour valider, cliquez sur Désactiver maintenant.
  • Un message apparaitra alors sur votre écran confirmant que le compte a été bien désactivé.

Après la désactivation du compte, vous pouvez le réactiver juste en vous connectant via la page de connexion de Facebook. Vos données réapparaitront alors telles que vous les avez laissées avant la désactivation.

Supprimer définitivement un compte Facebook

La méthode à suivre pour la suppression d’un compte Facebook ressemble à peu près à celle pour la désactivation. Suivez alors les mêmes étapes que précédemment jusqu’à ce que vous arrivez dans la rubrique Désactivation et suppression.

  • Dans la boîte de dialogue qui apparait, cochez sur la case Supprimer définitivement le compte.
  • Une fenêtre vous suggèrera soit de désactiver votre compte, soit de télécharger vos informations. Aucune des deux n’est obligatoire, mais il est conseillé de télécharger les données importantes avant de poursuivre. Appuyez alors sur Supprimer le compte pour poursuivre la procédure.
  • Une fenêtre va vous demander d’entrer votre mot de passe. Saisissez-le et cliquez sur Continuer.
  • Facebook vous demandera alors une ultime fois de confirmer la suppression du compte. Pour valider, appuyez sur Supprimer le compte.
  • Un message vous informera alors que la procédure de suppression a été lancée.

Veuillez noter que la suppression n’est pas instantanée et vous pouvez encore l’annuler dans les 30 jours suivant cette opération. Pour annuler la suppression du compte Facebook, connectez-vous dans ce délai et appuyez sur Annuler la suppression.

Laisser un commentaire

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

News

To Top